С 18 по 23 октября в техникуме проходила «Неделя кулинарии», приуроченная к Всемирному Дню повара. В ходе недели кулинарии были проведены следующие мероприятия:
- мастер-классы от преподавателей по темам: «Приготовление и оформление холодных блюд из рыбы» (мастер п/о Лялина Н.И.); «Приготовление и оформление холодных блюд из мяса» (преподаватель Лялин В.В.); «Приготовление и оформление торта «Наполеон» с апельсиновым курдом» (преподаватель Стадникова К.Г.); «Приготовление и оформление капкейков» (преподаватель Барабашев С.В.).
- выпущены плакаты и стенгазеты посвященной всемирному Дню повара
- в номинации «плакат»
1 место
4 ПКД студент Акимов Алексей (куратор Барабашев С.В.) |
И 9 ПК студенты Калашников Валерий и Погосян Анаит (куратор Лялин В.В.) |
- в номинации «газета»
1 место
10 ПК, студент Краус Евгений и Панфилова Анастасия (куратор Лялина Н.И.)
- кулинарный конкурс среди студентов «Приготовление десертов»
Участники предложили на конкурс: 10 ПК – пирожное «Весенняя радость»; 9ПК – булочки с яблоком и корицей; 8ПК – десерт «Простота»; 3ПКД – пирожное «Мамин любимый цветок»; 1ПКД – десерт трайфл «Сладкие мечты».
по итогам кулинарного конкурса «Приготовление десертов»
1 место
3ПКД Жерлицина Алёна и Брежнева Татьяна (преподаватель Стадникова К.Г.);
2 место
10 ПК Горяинова Дарья и Краус Евгения (мастер п/о Лялина Н.И.) и 1ПКД Шевченко Полина, Михайлова Виктория (преподаватель Родченко А.Г.);
3 место
9 ПК Титова Александра и Ефименко Анастасия (преподаватель Лялин В.В.) и 8 ПК Жерлицына Александра и Шелаева Александра (преподаватель Лялин В.В., мастер п/о Лялина Н.И.).
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Сотникова Екатерина стала призёром в областном очно-заочном конкурсе видеороликов на иностранном языке «Кулинарная книга» (подготовили участника педагогические работники: Гуц Антонина Николаевна, преподаватель иностранного языка, Лялина Наталья Ивановна, мастер производственного обучения и Лялин Василий Викторович преподаватель профессионального цикла).
БЛАГОДАРИМ!
Преподавателей: Родченко А.Г., Стадникову К.Г., Барабашева С. В., Лялина В. В., Гуц А.Н. и мастера п/о Лялину Н.И. за разностороннюю организацию работы при проведении недели кулинарии и профессиональную деятельность в ходе обучения студентов.